
お庭のホースが・・・
なぜか こうなりました。。。
宇宙からの物体 X みたいです。。。

なんか・・・
ヤな感じ~~~

元栓を閉めてなかったので、
噴水状態で 

水浸しでした・・・。
何時間 お水が出ていたんだろう・・・
結構ショックな私でした。。。
暑い訳でもなかったのに なんでこうなるのっ??
スパイラルのホースは やわいのかな~??
お庭に出たついでに・・・

ムスカリを全部 カットしちゃいました!!
すっぱり バサッと!!!

母の写真の前に
置きましたよ。
ブルーが好きな母だったので
きっと・・・
怒らないと 思います
ムスカリって ブルーヒヤシンス って言う別名があるらしいのです。
確かに ヒヤシンスっぽい匂いが 束にすると ふわっと香ります。

以前 jijiママさんが jijiくんの写真に 羽を書いてら
したので このガラス器のことを思い出しました。

三つだけ持ってるんですよ。
羽根付きお皿と
カップと

グラスです。
スガワラガラス で 大昔に
買いました。青山の紀伊国屋の裏をほっつき歩いていて
立ち寄ったスガワラガラスで
衝動買いだったと思います。
未だ 割れずにあったので、、、、仕舞う時も 地震に備えて プチプチを挟もうと思います!
ムスカリと 合うかな~って思うんですよ~


昨日は 残り物を合体させる
手抜きと呼ばれてもしゃあない
グラタンを作りました。
ズッキーニとブラウンマッシュルームをにんにくオイルで炒めてSPして グラタン皿に並べ・・・

土をかぶせ・・・
ちがう ちがう。。。
冷凍しといたミートソースを均して・・・

おととい、付け合せで作ったマッシュポテト(カリカリベーコン入り)に
グリエールチーズをまぜ込み
これまた重ねて焼きました。
パセリ 多めで 春らしい苦味をプラスといった感じでしょうか。
パセリって 最近使ってますか?
イタリアンパセリに押され気味で、出番が少なくなったような気がします。。。

野菜の水分が出ちゃいましたが・・・
まあ まあ
合格の美味しさということにしましょう!
歯ざわりが欲しかったのでズッキーニとマッシュルームを入れましたが 炒め方が足りなかったのかな~?

二人で これくらい残ったので
これは 私の今日の一人ご飯ですね

手抜きでも 美味しければいいじゃないかっ
サラダも 「自分でディップ系」にしてます。
コチジャンとマヨネーズとお味噌のディップです。
私は 生のセロリが 大好きで、
あったらあっただけ果てしなく食べてしまいす・・・。
お煎餅の 「歌舞伎揚げ」が 食べ始めると止まらない感じと似てます(笑)
「あれ」、食べると 止まらない系って
皆さんはどんなものですか??

出遅れたミシェ子~
