イメージ 1
ブロガーとは 片手でカメラを
 
構え・・・
 
 
片手で お料理の断面を撮る
 
くらい あったりまえで~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     カメラ
     ダウンダウン
イメージ 2
 
半端なくでかいカメラを
何げにバッグから出して~
 
 
協力し合って 美味しい画像を撮るんですにひひ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
今日は表参道にて 
 
あの人 と
 
この人 と そして
 
 
 
が集まっての  おしゃべり三昧会がありましたラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
すんばらしい写真の数々は この人 ルカちゃんの
 
ブログでご覧くださいねっ!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
1800円のランチコースを
 
まず 頂くことになりましたナイフとフォーク
 
 
topのキャベツのファルスは
noriranさん
 
鶏の赤ワイン煮+サーターアンダギー??添えは ルカちゃん
 
地味目なハラミグリルはjijiママさん
 
私は真鯛でした。
 
 
 
あのサーターアンダギーは 結局 ナんだったんでしょうか~
 
 
聞くのも忘れて 笑ってたので・・・
   
 
何をお喋りしたのかは あんまり覚えていないんですが・・・霧
 
 
 
 
なにしろ わぁ~わぁ~ 楽しくて~~にひひ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
セットのデザートの美しい写真は ルカちゃんの所でご覧ください・・・!
 
 
 
ホワイトチョコは
 ピ~ンとしっかり立っていた
盛り付けだったのですが
 
ああでもない こうでもないと
アングルを変えてるうちに
チョコはクッタリと柔らかく
折れ曲がってしまいました。
 
 
じゃあ こっちのが綺麗よ~と お皿を まわしっ子して 撮るとる ブロガー魂 スゴイです!
 
私も 一番可愛いカメラで 参戦してますよ~っ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
面白いオーナーらしきオジサンのウェイターさんは 我々のテーブルでのみ 
 
愚痴ったり~ 世間話をしてみたり~
 
かなり 話しやすいテーブルだったようです、 私たち        
 
おばさんは癒しを与えられる存在なんですかね~。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まだまだ 食べ足りない (喋り足りないとも言う・・・)4名は ・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ランチを頂いたお隣のお店
 
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
に 行くことに・・・
 
 
 
 
 
 
こちらのお店は、
NYからの逆輸入的発信を
なさるデザートが食べれる
お店です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 12
 
デザートが コースになっていて 
 
これがオードブル代わりのデセールです。
 
 
 
 
 
 
 
 
自然光がいっぱい入る都会のど真ん中の
 
お店は いい明かりで お写真が
 
とっても綺麗に撮れるので 感激です!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
 
マクロ1cm寄れるんで
 
ジュレの空気の気泡まで
 
撮れました~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
 
 
ルカちゃんのメインdessert
 
 
柑橘系のポタージュのなんちゃらかんちゃら~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
jijiママさんは {ブラウンシュガーのパンナコッタ 紅玉のピンクソルベ カルバドスのジュレ} と云うのを
 
オーダーしました!!
 
写真が ないんですぅ~~・・・    
 
一番 春らしい 淡い色合いだったと思います。
 
カルバドスのジュレが あんみつの寒天と同じだと 言い張るjijiママに 大笑いのおばはん軍団です)))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 14
noriranさんのは
{ホットチョコレートタルトとピンクペッパーのジェラート}
 
 
これは ズームで
2m位離れてたんですが・・・
裏から撮りました(笑)
 
ブロガーって
恐ろしい~~にひひ
離れてても カメラさえ良ければ撮れちゃうんです。。。
 
タルトの中のチョコは確かに
トロ~リとしてましたよ!
ピンクペッパー風味は どんなだったんでしょうか?
 
 
 
聞くのも忘れて 喋りまくってて 何 喋ったか 覚えてないって~~・・・   私、どうなんでしょうか
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
私のメインdessertは
 
 
{苺のコブラー ココナッツクリームシャーベット ミントソース添え}
 
 
アップルクランブルの上のみたいなを乗っけて フルーツを焼いたものが コブラーなんだそうです。
アメリカのお菓子です。
 
コブラってなに?
蛇? へびなの~~?
・・・って (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
違ってたね~~(爆)
 
 
このミントソース 美味しかったです!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
コースデザートは
 
タルトタタンとココナッツのマシ
 
ュマロだったんですが・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カウンターの向こうで お姉さんが盛り付けてる時から 
 
あれは ホタテだ~ 大根だ~  ・・・と 言ってたおふた方。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
ビジュアル的には
 
 
 
 
 
 
確かに 大根の煮物に実山椒ですが~(笑)
 
 
 
メニューの説明の時に お兄さんが そう言ってましたもん!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「何といっても メニューが見えなくって~~~。。。」
 
「もっと手が長くないと駄目だわ~っ」   って、
 
 お二人さん 面白すぎでしたにひひ
 
次回は 老眼鏡 必ずお持ちくださいましねっ (-^〇^-)!
 
 
 
4時間 食べっぱなし 喋りっぱなしで 面白かったです~!!
 
 
 
これに懲りず(笑) また 集まりましょうねっあせる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 74種のメインdessertを用意するパティシエのお姉さんです。
 
他のテーブルのプレdessertを準備しながら、
 
我々の4皿を同時に提供するために
 
温度や盛り付けに気を配ってらっしゃいました。
 
カウンター席でしか見れない仕事ぶりも
 
拝見出来て、とっても良かったです!
 
 
 
 
提案して下さったnoriranさん ありがとうございまし
 
た!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 イメージ 16
 スタンプーランキングに参加しています。
 
   写真をクリックしていただくと サイトに飛びます~
 
 
  ぽちっと お願い致します~リボン