先日 ルカちゃんのブログで 紹介されていた 笹身ジャーキー 作ってみましたっ!!

笹身は この悪天候の中 ちゃんと買いましたよ

ところが ローズマリーが お庭に ないんです。
で・・・
スーパーのハーブコーナーにもなくて
乾燥ものを 使いました。。。
笹身を縦に4っに 切り、ちょい塩&黒胡椒・・・
この段階で もうわんこ用じゃなくなっています

「つまみ」のために 作っちゃっています・・・。

半分 ローズマリーにして
半分は クミンにしました。

レモン汁 半個分
笹身が320gだったので
国産レモンの皮もゼスターでお
ろして 投入です。
この木のレモン絞り、収納も 絞るのも 楽ちんなのですが
種が入っちゃうので そこだけ
気を付けました。。。

おや~~っ
見つかっちゃって・・・

もう オーブンの周りは 大騒ぎ・・・





170度で20分が 10分過ぎから この状態




20分で出してみましたが
外気温が低いのと 300gでな
く 320gだったせいか もう少
しですね~。。。
この状態でも もちろん美味しいです~

出来上がりましたっ
ちょっと つまんで 「 おっ! 美味しい~~
」 ・・・・・しみじみ 美味しい~~


じぃ~~~・・・
・・・

何気に どんどん減ってしまいます。。。

胡椒、ふっちゃったことを 後悔・・・
くんくん 匂うだけは つまんない。。。
バクっと 来ないブリちゃんは






わお~~~ん 

悲しきバブ子の遠吠えが 響きわたる
お夕飯でございました。。。
次回は 味なしで 作りますっ

I promise~~

ちゃんとした noriranさんのレシピは こちら☆で~す。