先週末の 事です。。。
六本木を うろつき・・・・

ミッドタウンの紅葉

夕方には イルミネーションが
大人の街を彩っていました

主人の 57回目の お誕生日・・・・
3月に 再オープンした「 ピエール・ガニエール」 に 行ってまいりました。。。
皿数が 多いと聞いていたので・・・ 「食べきれないと もったいない根性」が 出まして・・・
私は 真ん中のコースに 致しました・・・。

ESQUISSE
アミューズ3種
オードブル5皿
メイン魚貝3皿
メイン肉 1皿
デセール 覚えられない・・・
コーヒー
プチガトー
いずれも 少しずつの ポーションで、ガニエールを 味わうことが出来ました
写真は 許可を得て 写しています。
主人と この日 参加の 息子は、 「ぐるないの ゴチになります」 とかいう番組で 出された特別メニューが
あったので、それにしましたよ~!!

LONG METRAGE
書くと 長~いメニューなんです・・・

こんな景色を見ながら 心地よい「ざわめき」の中での 食事でした。
青山にあったガニエールは 日本でのパートナーだった運営会社が 経営破たんで 2009年に 突然クローズしました。
ガニエールが 日本から撤退なんて
ありえない・・・って 思っていました・・・。
ガニエール氏が 以前語ったインタビューによると、 前回の青山店のパートナーは レストランのプロフェッショナルでは なかった・・・。
今回の インターコンチネンタルホテルは レストランの サービスが どういうものか 理解している。
ゆったりとした気分で過ごせ、料理を含めて 「サービス」である・・・。
優秀なサービスとは、「観察して、理解して、構築すること、そして記憶力 + 謙虚で 親切で、人間関係を築くことができる」 こと・・・。
ひとり ひとりが 目の前の仕事のクオリティを
高めようとすることが 重要!!
right price( 正しい値段 ) good quality
そんな インタビューの事を 思い出していたら・・・・
うろうろしている「おやじ」・・・・ いや・・・・ ガニエールさんが いました

各テーブルを 廻って 頭を下げたり 握手をしたり・・・・
スターシェフですよ!!
ロビュションさんも そうであるように、「サービス」とは 何かを 知り尽くしている この方・・・・

主人が お誕生ってことで
お写真、取っちゃいました
かっこいい「おじさん」です~

ハリポタのダンブルドン校長先生と ケビン コスナーを 合わせたような ムッシュ ガニエールです!
大満足の お誕生日ディナーだった主人は ワインの飲み過ぎか、うっかり携帯を レストランに 落っとし・・・
帰宅前に 気が付いたので ああ~・・・良かった・・・
と、取りに戻りました。。。。

さっきまでの 夢心地は この携帯事件で 吹っ飛んでしまいました・・・・。
息子が 一緒に実家に帰る~・・・っと 言ったので わんこ達には かなりのサプライズになりましたよ

だっこ~ だっこ~ 


お・・・も・・・・そ・・・・う・・・

たまに帰っても~~
愛されてるって「 し・あ・わ・せ」 だね~ 



ガストロノミーは ちょっと 休憩したいです~・・・
