約1年ぶりの 植松良枝先生の お料理教室に 行ってまいりました。
年4回の予定だった この教室ですが、先生が ご多忙で・・・
もう 講習は なさらないのかと、残念に思っていました・・・。

このキーホルダーの
持ち主と 今日も
楽しく ご一緒です!

久しぶりの この楕円のテーブル・・・。
8人分のセッティングを おしゃべりしながら 作る「幸せ」が、
すごく 嬉しかったな~~
固定の火曜日メンバーは、私の中で 「気の置けない仲間」に なっていました!!
こんなに 色んな世代の人が 集まっているのに、
和やかで、明るくて、お喋りの楽しいお教室は ここだけです
大きな心で 私たちを受け止めて下さる先生、ありがとうございます!
おしゃべりし過ぎて ごめんなさい・・・・
本日の お料理の数々です~~






キャベツとハムの
キッシュ風
カブと林檎のサラダ
ゆず胡椒ドレッシング
牡蠣のパテ
森のリゾット
焼きりんごの
ヨーグルトクリーム添え
植松先生の お料理は、「実用的」です。
小難しい技も、聞いたことのない素材も 登場しません。
おうちに帰って すぐに 実践できるレシピばかりです 


私は、ちょっと
食べきれませんでし
たので・・・
タッパーに 入れて
持ち帰りました・・・。
残り物・・・・・・でもね、、、

そのままで 主人に出さないのが
私風・・・・・?
jijiママさんに 頂いたフロランタンをちょっと添えてみれば、
こんなにオシャレな残り物~~


カブと林檎のサラダも
即 実践しましたよ~
「こってりしたお肉料理に 合います」・・・と、先生が おっしゃったので・・・

薄切り牛肉の野菜巻
トマトソースを作って
添えてみました・・・。
「旨かった!!」
この言葉で 報われる主婦業です
ギャラリーあり・・・・・






なになに

ほし~ ほし~~

美味しいお料理を みんなで 作り、囲む楽しさ

大満足の お教室の一日でした。
先生、みなさん、ありがとう~!!
楽しかったです~!!
お休みされた「Sさん」、次回は、絶対 ご一緒しましょうね

わんこには、ヨーグルトクリームを ちょっぴりだけ
お味見させました~・・・
