やっと 25日が~~~  明日に迫りました!!
 
家計のお財布は すっからかん・・・
 
 
自分の お小遣いは・・・・ 8月は お出かけを 控えたので  大丈夫でしたグッド!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の お夕飯・・・・   節約メニューに なりました・・・・・
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カプレーゼは おうちの バジル
 
 
 
ガスパッチョは ANKOの ビン詰・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
ハムとレタス(冷蔵
 
庫の残りもの ) の
 
クリームパスタ
 
 
 
 
 
ホワイトコーンを バターで 香ばしくソテーして こくを 出しました。
 
 
 
 
 
 
 
美容院で 読んだ レタスクラブだか オレンジページだかに 出ていて、 パクリ、 ちょいアレンジしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
買わずに いられなかった無花果は
 
我が家では 初物です。
 
 
 
 
 
 
 
オーブン焼きに しちゃいました。
 
半分に 皮付きのまま切って
 
耐熱皿に 切り口を 上にして 並べ
 
お砂糖をふって ポルト酒を振り入れ 180℃で 20分~30分・・・
 
お皿のポルト酒を 途中で 一回 無花果に かけてあげました。
 
なま温かい程度まで 冷まして、アイスクリームに 添えました。
アイスが溶けて まいう~です
 
 
 
 
無花果・・・いつもは コンポートか ジャムにしちゃうんですが     たった2個なんで・・・
 
お手軽 オーブン焼きにしました。    
 
お砂糖の 代わりに はちみつや てんさい糖も いいかなって 思いました。
 
お皿に 残ったソースは 氷で割って 飲んでも良いし、デセールのソースに 使えそうでした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
お小遣いに ゆとりのあった私は~
 
気の早い 秋色のネイルに しても
 
らいました
 
 
 
たて半分 指2本だけ パンサーです。 5本だと くどいし・・・
 
 
 
 
 
 
 
早く 秋にならないかな~~~
 
わんことの お出かけ・・・・  行きたいのに・・・・   地面が暑くて まだまだ 無理・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おっ目
 
 
 
 
 
 
 
こちらは 明日 記事にしますね~・・・・・