やっと 25日が~~~ 明日に迫りました!!
家計のお財布は すっからかん・・・

自分の お小遣いは・・・・ 8月は お出かけを 控えたので 大丈夫でした

今日の お夕飯・・・・ 節約メニューに なりました・・・・・

カプレーゼは おうちの バジル
ガスパッチョは ANKOの ビン詰・・・・

ハムとレタス(冷蔵
庫の残りもの ) の
クリームパスタ
ホワイトコーンを バターで 香ばしくソテーして こくを 出しました。
美容院で 読んだ レタスクラブだか オレンジページだかに 出ていて、 パクリ、 ちょいアレンジしました。

買わずに いられなかった無花果は
我が家では 初物です。
オーブン焼きに しちゃいました。
半分に 皮付きのまま切って
耐熱皿に 切り口を 上にして 並べ
お砂糖をふって ポルト酒を振り入れ 180℃で 20分~30分・・・
お皿のポルト酒を 途中で 一回 無花果に かけてあげました。
なま温かい程度まで 冷まして、アイスクリームに 添えました。
アイスが溶けて まいう~です

無花果・・・いつもは コンポートか ジャムにしちゃうんですが たった2個なんで・・・
お手軽 オーブン焼きにしました。
お砂糖の 代わりに はちみつや てんさい糖も いいかなって 思いました。
お皿に 残ったソースは 氷で割って 飲んでも良いし、デセールのソースに 使えそうでした

お小遣いに ゆとりのあった私は~
気の早い 秋色のネイルに しても
らいました
たて半分 指2本だけ パンサーです。 5本だと くどいし・・・
早く 秋にならないかな~~~
わんことの お出かけ・・・・ 行きたいのに・・・・ 地面が暑くて まだまだ 無理・・・・・

おっ

こちらは 明日 記事にしますね~・・・・・