先日、フレンチのレッスンに 行って来ました・・・。
 
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ギャラリー リブレの前庭は、ハーブが
 
た~~くさん 植えてあって、
 
有元先生のお教室や、リブレで 使うことも
 
あり、殺虫剤は 使用出来ないそうです。
 
 
 
 
ナチュラルな感じのガーデンなので、上野
 
先生が はさみで チョンチョンって 切っ
 
て・・・ 
 
ささっと アレンジされてます~キラキラ
 
 
 
 
 
私の人工的なアレンジとは 真逆・・・。
ホっとするんですよね、こういうナチュラルなの・・・ドキドキ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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いつものジアンのお
 
皿のセッティングで
 
す。
 
ジアンの ポッタリと
 
したアイボリー色が
 
温かみを感じさせて
 
くれます!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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前菜
 
アスパラのグリビッシュソース
 
 
タルタルソースに見えますが、全くの別物です・・・
 
 
 
 
温かい茹でたての
アスパラに、 
冷た~いソースをかけて 頂きますナイフとフォーク
 
 
まいう~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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メイン
 
舌平目のファルシ
 
デュグレレ風・・・
 
 
 
パリのマキシムに、いつも食事に来ていた ピアニストのために シェフが 考案したお料理だそうです~音譜
 
 
中のファルスは ホタテと マコカレイ!
 
 
 
フュメドポワソンの取り方は もちろん!!    「だし」なしで なんとか ごまかす方法も 
 
ちゃんと 教えて下さいます~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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お料理の合間に 出
 
して下さったのは
 
「墨染の繭」という
 
国産の山羊のチー
 
ズです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黒いところは 無農薬の稲藁を炭にして まぶしてあります。
 
フランスでは 普通 ポプラの木炭を使いますが、
 
稲わらの炭の方が アルカリ度が強く、雑菌を防ぐためには効果的なのだそうです。
 
 
 
 
ほほう~~~
 
酸味も柔らかで、美味しかった~~グッド!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
デセールは オムレツ ア ラ クレーム~~
 
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モンサンミッシェルのオムレツを 小さなココットに入れ、
下には クレーム パティシェールが ひいてあります!
 
クレーム パティシェールは アングレーズソースより 少し「とろみ」があります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あの MSMの卵6個分オムレツは 多すぎて やんなってしまうけれど・・・
 
こちらは 丼で食べたいくらいでした
 
 
ブルゴーニュのワインも 頂き~~   レッスン終了です     
 
 
 
ごったまでした~~グッド!にひひハート
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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最寄の駅まで ふらふら 歩いていると、
 
見たようなわんこ
 
 
 
 
 
 
アイスホワイトのスタンプーです~目ラブラブ
 
 
 
あまりの早足での お散歩に、ぶりままの千鳥足は ついて行けず・・・
遠めの写真が やっとでしたDASH!DASH!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
うちに 帰ると こんなのが・・・・・
 
 
 
 
 
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なんざましょうか!?
 
        バブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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女王様は
on the sofa~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下々の ものは・・・・・わんわん     床で ねんね してしてました・・・・・