デンマーク戦を 前に・・・・ 「敵国料理を 食らう会」 に 参加です。
とはいえ・・・・何を作って良いやら わかりませ~~ん・・・
デンマーク料理??? 取り敢えず 買ったマリボーチーズ・・・・

これ・・・
スライスチーズにな
ってました・・・。
チーズといえば・・・ ピザ??? 発想の貧困さに ・・・・・・・

ま、いいや・・・・
五穀米を フライパ
ンの上で 四角にし
て、マリボーチーズ
と、セミ ドライドトマ
ト、ピクルスを乗っけ
て、胡椒をふって
焼きました。

コペンハーゲンの空港で・・・・
トランジット1時間しかなかったのに、ガッツで 疾走して買った・・・
この25年前の お皿に 乗せました!
五穀米ピザ、美味しかったです~~


昨日 採血されちゃったので、鉄分補給です
長ネギを ちょっと焦がして その風味を 浅利に付けました。
ガーリックトーストを添えて~

SAMURAI BLUEの
お皿です

豚
を 油の中で 茹で揚げみたいにする

簡単チャーシュー??です。
これも ブルーのお皿で!!
ペロションさんの器です・・・。

またまた ブルーのガラス器です。
トマト2種に バジル ルッコラと
ゴールデン キウイです。
緑のキウイと違って、硬くて 熟れてなさそ
うでも 甘い G キウイ、最近 大好きで~
す


ブルーのガラスに・・・

セロリときゅうりを
バルサモ ビアンコと
オリーブオイル、 塩、ポアブル ロゼを
入れたジップロックで ちょい揉んで、
2時間くらい 冷蔵庫で 放置しました。
セロリ 好きなんです~~

おっとっと・・・・
敵国料理のはずが・・・ブルーの方に 行っちゃってますが・・・・大丈夫かなぁ~~???

ミシェ子の好きな
このソファが、
明日 修理に 行っ
ちゃうんです・・・。
ママが一生懸命 拭
いてたんだけど、
ミシェ子も お手伝
いで、お口で シュリ
シュリ したんです。
ありがたいやら・・・・
嬉しいやら・・・・
もう一回 拭かせていただきました・・・・ (ママ)

