雨だからと言って・・・・わんこのトリミングは、お休みって 訳には いきません・・・


こちらが
「Before」です。
お顔が 写っていま
せんが・・・
納豆臭い状態のな
っています・・・
口のまわりの 毛が
デロンデロンに な
っています






違いが わかります
か??
以前は うちで洗っていましたが・・・体力の限界
・・・

プロにお願いすることに なりました。

如何でしょうか・・・? ブリ子
・・・・・・・・・・・ブリちゃん かわいい

かなりのフワッフワッです~~~

と・・・・・・・

案の定・・・
いんぐりもんぐり~
始まってしまいまし
た

怖い気迫に 固まっています・・・ ブリ子
なにさ・・・
先に綺麗になっちゃ
ってさ・・・baboo
Babooちゃんは 明日 行こうね~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・女って・・・こういうところで、もめるんです・・・・・・・・・マジで・・・

ミシェルが ブリちゃんの後に トリミングして頂いてます
・・・・・


お迎えまでに お夕飯の 下ごしらえを しました。

Jままさんと お揃い
と 判明した ブレンダーを 使って、ドレッシングを 作ります。
今日は 雨で 気分も パッとしないので、「黄色」で元気になろうと マンゴーのサラダにしました。
と言っても、野菜は 似たようなものです・・・。

ご存知のとおり、マンゴーは 3枚おろしにします。
1個分を ブレンダーに 市販の フレンチ
ドレッシング(適当な 目分量)と入れ、ブイ~~ンとやって 終わり!!
味をみて、(マンゴーの甘さに依るので)
バルサモ ビアンコか、レモン汁、白胡椒で
調えます。
Jままさん、蓋の扱い、気をつけて下さいね

1個ぶんは、 トッピングに しました。

寒かったので、グラタンにすることにしました・・・

新じゃがの小さいのを 見つけたので、皮付きのまま
薄切りにして、グレープシードオイルで 炒め、少量のブイ
ヨンで 下味つけがてら ちょこっと 煮ます。
ホワイトソースは、昔は バターと小麦粉を炒めて~~・・・って やっていました。
今は もっぱら この方法です。
イギリス式??? なのかな~~? わかりませんが・・・

お鍋に
バターと牛乳と小麦
粉を 一緒に入れて
火にかけ、泡だて器
で 沸騰するまで
中火で シャカシャ
カして おしまいで
す。
後、塩胡椒です。
騙されたと思ってやってみて下さい。
粉臭くないですよ

今日は オーバルのフライパンに並べました。
私は、容器に グレープシードオイルを塗りました。
冷ましたじゃがいもで 土手を作ります
ここまでやって
~~~

「お迎え、お願いします~~」の 電話。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「 あ~~~い・・・」






ふう・・・
疲れたわ・・・
と・・・
お外を眺め、
ため息の
この方・・・・

一回 お水飲むと
お口は もう

パパが 帰って来ました。
マンゴードレッシングのサラダは こんな感じになりました。


グラタンは、土手の内側に マカロニゲラタンの具を 投入し、グリエールか、パルミジャーノをふって 焼きました。
ホワイトソースは ゆるめの方が お芋の間に 入っていくので 良いかと思います~
お芋にバターを塗ると、もっと こげ色がつきますが・・・
DIET・・・・・です
わりと 静かに お夕飯が 終わりました~。
足元に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






目・・・・開けた・・・

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ごめんね・・・
起こしちゃった・・・・
。