簡単朝食メニュー 水曜日 | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

今日はちょっと早いけど…これから明日の買い出し&ジムに行ってきます~

 

スポーツジムに通い始めて2週間。
経過観察のため、本日健康測定を受けます。
週に3~4回のペースで通っているものの、今のところ筋肉痛無し。
おそらく、私の筋肉は主に似ず恥ずかしがり屋?奥の方にひっそり隠れ、注目されることを拒んでる様子。
 
 
<材料> 
キャベツ  1/8個
ザーサイ  15g
酢  小さじ1
ごま油  小さじ1
いりごま  少々
塩で茹でたおくら  2本
 <作り方> 
①キャベツをスライサー、もしくは包丁で千切りにします。
 
 
②ザーサイはお好みで千切り、もしくはインパクトを求める方は大きめのざく切りにします。
 
 
③ボールの中で①②と酢、ごま油、いりごまを和えておさらにもりつけます。
塩ゆでしたおくらを添えて色鮮やかに。
 
もう少しすると店頭に春キャベツが並びますね。
柔らかいキャベツなら、口当たりが優しくなるので野菜嫌いな方も食べやすくなるのでは?と期待しています。
 
昨日の夕方、天気予報通り雨が降り始めた静岡市。
降り出す直前には空がこんな変なグラデーションに。沈み行く太陽を追っかけるように灰色の雨雲が空を覆い始めました。
週末は春の陽気に。膝の手術をした愛犬くまこ、お散歩の制限があるのでせっかくの春、今年はベランダから眺めるだけかなぁ。
【レッスンに関するご案内はこちらからどうぞ】
Lessonのご案内
(レッスンをお申し込みの前にご一読ください)
レッスンスケジュール

>>簡単朝食メニュー
>>お知らせetc

 

>>お問い合わせ・お申し込みはこちらから