静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
忙しい、忙しいと言ってるだけで何もはかどってないことがある~
段取り悪いから忙しく感じるだけかも?
そんな時の強い味方、カルディのアジアン調味料を使ったメニューです。
本来の使い方と違うけど、便利ならそれでよしでしょ!
目玉焼きをのせればタイの屋台料理、ガパオ風。
<材料>
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
生姜のみじん切り 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
ガイヤーン 1袋(カルディで売ってます)
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りに。
フライパンにごま油を敷き、みじん切りのしょうがを入れ、チリチリと音がするまで熱します。
②①に玉ねぎのみじん切りと、豚のひき肉を加えて炒めます。
③豚肉の色が白く変わってきたら、カルディで購入したガイヤーンのたれを入れて全体になじませれば完成です!
ちょっと甘めのたれなので、お好みでお醤油をたらしてもOKです。
雑穀米と、レタスを一緒に盛り付けました。
TVで痩せると話題になったもち麦をご飯に混ぜて炊き上げたけど・・・色が良くないなぁ。
ちなみに、豚のひき肉は生協で取り寄せしてる冷凍パックの物を使用しました。
パラパラと凍ったまま使えるので便利ですよ~