晩御飯。
とりあえずお皿並べる。
冷凍ごはんをチン。
マーナのごはん容器を愛用してます。
お湯を沸かすだけ。永谷園のあさげ。
ハンバーグ。面倒なのは玉ねぎ切ること。だけど、ぶんぶんチョッパーさえあれば、簡単。
玉ねぎを先に炒めたりしない。ミンチ、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ。これを混ぜて、フライパンで焼く。
ダイショーの煮込みハンバーグソースを使います。
普通に焼いて、焼けたと思ってお皿に並べて、いざ食べようと思ってお箸を入れたら生焼けだった、なんてことをよくやってしまうんですが、このソースを使えば、煮込むから中が焼けてないってことがないので安心。
いつもレタスとトマトは大体家に常備してるんですが、トマト買うの忘れててレタスだけ。
フリルアイス買ってます。適当にちぎっても、これを添えるとなんとなくいい感じになるから。
晩御飯はこんな感じで適当にやってます。
この分量が多いのか少ないのか、それがよくわからないです。
みんなもっと手の込んだものを作ってるのか、どうなんでしょう。