ぶんぶんチョッパーを買ってから、ハンバーグ作るのが超らくちんになりました。

 

玉ねぎをざくざく切ります。

 

大きめの玉ねぎ1個分です。いれたら↓こんな感じ。

 

 
私が使ってるのは、食洗機対応のです。
見た目は微妙だけど、優秀すぎるアイテムです。
 

 

10回くらいぶんぶんやって、いったん本体ごとフリフリして、そのあと10回くらいぶぶんしたら

↓こんな感じになります。 説明難しいけど、

 

 

 

ミンチ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、玉ねぎ入れて、こねます。

 

 

 

煮込みハンバーグにしました。

 

 

玉ねぎのみじん切りさえ簡単にできれば、ハンバーグは楽勝です。