インフルエンザは、一日で熱もさがったので、息子にうつさないように過ごしてます。とはいっても、部活行ってて家にはほとんどいません。
ごはん私が作ったの食べて大丈夫なのかはよくわかりませんが、とりあえずカレーを作りました。
お義母さんに教えてもらったカレールーが気に入ってて、ずっとこればっかり使ってます。
固形ルーじゃなくて、粉タイプのルーです。
どこのスーパーにでも売ってるイメージ。
レシピにはじゃがいも使ってないので、私も使いません。
我が家は中辛。ちょっとピリッとするので、小さい子は甘口の方がいいかもね。大人は、辛いの絶対無理って人じゃなければ、中辛でいいと思う。
無印良品の鍋にもなるフライパンを使ってます。
これほんとに便利。
横濱舶来亭のカレールー1袋を作る時は
24cmの深型を使うとちょうどいいです。