インフルエンザは、一日で熱もさがったので、息子にうつさないように過ごしてます。とはいっても、部活行ってて家にはほとんどいません。

ごはん私が作ったの食べて大丈夫なのかはよくわかりませんが、とりあえずカレーを作りました。


お義母さんに教えてもらったカレールーが気に入ってて、ずっとこればっかり使ってます。

固形ルーじゃなくて、粉タイプのルーです。


どこのスーパーにでも売ってるイメージ。



レシピにはじゃがいも使ってないので、私も使いません。



我が家は中辛。ちょっとピリッとするので、小さい子は甘口の方がいいかもね。大人は、辛いの絶対無理って人じゃなければ、中辛でいいと思う。




無印良品の鍋にもなるフライパンを使ってます。

これほんとに便利。


横濱舶来亭のカレールー1袋を作る時は

24cmの深型を使うとちょうどいいです。