りゅのたまごサンド、美味しかったから、再び挑戦。


前は三角に切って、すぐに食べたけど、今回は包んで、仕事に持っていきます。


クラシルで、包み方しらべて、真似してみました。


なんか、いい感じよね?



でも、切るのが難しかった(´・_・`)

包み紙のクッキングペーパーが上手く切れなくてぐしゃぐしゃになっちゃった。

おしゃれなお店は、クッキングペーパーしゃなくてワックスペーパー使ってるんだろうか。

次はワックスペーパーで試してみるという課題ができてしまった。



グローバル 三徳 刃渡り 18cm G-46

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グローバルの包丁使ったんですけどね。

普段は切れ味抜群なのに……。


お皿は、まな板としても使えるやつ。

これ持っておくとほんと便利。

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CHOPLATE KNIFE