我が家の定番バターは、カルピスバターの大きいサイズ。
小さいのよりお得。
普通のバターより高いけど、
エシレバターほどは高くない。
味もなんとなくそんな感じ。
毎日使うバターなので、切れている方が使いやすいです。
大きいサイズなのでバターケースもそれに合わせた大きいサイズです。
10gずつ切れるのが最高。
↓これ、いいなっておもうけど、小さいサイズのバターはほとんど買わないから持ってません。
冷蔵庫からだしたばかりのバターだと、針金が切れちゃうから、バターはちょっと柔らかい方がいいです。
でも柔らかすぎると、切ったあと冷蔵庫にいれてても、くっついてしまうから注意。せっかく切ったのにまたやり直しと思うとがっかりしゃいます。