12月10日(土)開催の「一日限りのクージーズ・アゲイン at PAMOJAH 」のメニュー第2弾は中米料理の「グアチョ・デ・ポヨ・イ・ココ」。
僕の周りではけっこう知名度が高いメニューなんです。
それというのも、これはクージーズをやるず~~~っと前から作っていたメニューでして、テレビはもちろんラジオでも実際に作ったし、雑誌にも掲載されたことがあるメニュー。
どんなものかといいますと、鶏肉と生のパイナップルをココナッツミルクで煮込んだもの。
酢豚にパイナップルが入っている場合があるのと同じ原理で、パイナップルの酵素がチキンを柔らかくするんです。
タッパーウェアのようなものを持ってきてもらったら、テイクアウトも可能です。
お試しあれ!