こんばんは⭐️

 

 

 

今月もイタリア料理教室🇮🇹

行って参りました。

 

 

忘れないうちに

blogに

 

 

 

最近の教室メニューは、

 

おうちでも簡単に作れる❗️

というのがポイント😉

 

 

まずは、

ジャガイモ、ズッキーニ、トマトのペコリーノ風味

 

 

材料を一口大に切って、

ニンニク🧄と炒めていきます♪

 

 

ジャガイモは、

固めに茹でてから、

 

 

トマトを入れたら

すぐ火を止めて…

 

 

ペコリーノをたっぷりかけます❗️

 

 

参加者の方より差し入れ

 

 

山口の五橋

立春朝搾り

 

微発泡です💕

 

 

 

パスタは、

ラグービアンコのオレガノ風

 

ビアンコなので、

トマトは使わず、

 

 

 

牛挽肉の中に、

和牛の粗切りミンチを混ぜて

 

 

ポイントは

オレガノをたっぷりきかせる❗️

 

 

 

手打ちのタリアテッレ

ソースがよく絡む〜

 

 

 

 

そして、

これも簡単

メインのメニュー

 

 

豚ヒレ肉のマスタードソース

 

 

 

豚ヒレ肉を叩いて薄く伸ばし、

塩胡椒して強力粉

 

 

バターとオリーブオイルで炒め、

白ワイン

生クリーム、

粒マスタードで仕上げる

 

 

たくさん作って

サンドイッチにも良さそう🤗

 

 

 

デザート

胡桃ケーキ

 

 

本日は7名参加

 

皆さん大満足でした。

 

 

 

お料理教室で習ったメニューは、

デザートを除き、

次のレッスンまでに復習します。

 

 

時間の経つのは早いから😀

 

 

 

お肉はちょっと厚めだったけど、

 

無事

復習できました😌

 

たくさん作って

お弁当にもイン…

 

 

 

 

仕事以外にも習い事が多く、

復習が追いつかない今日この頃です💦

 

 

 

 

 

 

またblogさせていただきます✨

 

 

 

 

おやすみなさい😴