こんばんは⭐️
今月もイタリア料理教室🇮🇹
行って参りました。
忘れないうちに
blogに
最近の教室メニューは、
おうちでも簡単に作れる❗️
というのがポイント😉
まずは、
ジャガイモ、ズッキーニ、トマトのペコリーノ風味
材料を一口大に切って、
ニンニク🧄と炒めていきます♪
ジャガイモは、
固めに茹でてから、
トマトを入れたら
すぐ火を止めて…
ペコリーノをたっぷりかけます❗️
参加者の方より差し入れ
山口の五橋
立春朝搾り
微発泡です💕
パスタは、
ラグービアンコのオレガノ風
ビアンコなので、
トマトは使わず、
牛挽肉の中に、
和牛の粗切りミンチを混ぜて
ポイントは
オレガノをたっぷりきかせる❗️
手打ちのタリアテッレに
ソースがよく絡む〜
そして、
これも簡単
メインのメニュー
豚ヒレ肉のマスタードソース
豚ヒレ肉を叩いて薄く伸ばし、
塩胡椒して強力粉
バターとオリーブオイルで炒め、
白ワイン
生クリーム、
粒マスタードで仕上げる
たくさん作って
サンドイッチにも良さそう🤗
デザート
胡桃ケーキ
本日は7名参加
皆さん大満足でした。
お料理教室で習ったメニューは、
デザートを除き、
次のレッスンまでに復習します。
時間の経つのは早いから😀
お肉はちょっと厚めだったけど、
無事
復習できました😌
たくさん作って
お弁当にもイン…
仕事以外にも習い事が多く、
復習が追いつかない今日この頃です💦
またblogさせていただきます✨
おやすみなさい😴