おはようございます。
昨日、
以前お世話になっていた蕎麦教室の先生から
「いい粉が入ったから、お蕎麦あげるよ〜」
と連絡が入り、
取りに伺いました。
岡山の蒜山(ひるぜん)の粉だそうです。
きれいなお蕎麦💕
私が打つと、
2割ぐらいは切れてしまいます。
久しぶりのお蕎麦
嬉しい〜❗️
沸騰して40秒⏳
昨夜の誕生会で残った鯛のお刺身の残りを
贅沢にも天ぷらにしました。
おすすめは、
パセリ
天ぷらにすると香ばしくて最高です❗️
レモン塩🍋が美味しいです。
金曜日の夜は
羽目をはずしがち💦
ヴィノーブル・ヴィンヤード
シャルドネとピノノワールのスパークリンです。
足りなくて…
ヤルデンもいただきました。
蕎麦打ちは
道具、片付けも大変です。
手打ちのお蕎麦は
本当に美味しい❗️
最後に
かき揚げとお蕎麦
それでは👋






