おはようございます。

 

 

昨日、

以前お世話になっていた蕎麦教室の先生から

 

「いい粉が入ったから、お蕎麦あげるよ〜」

と連絡が入り、

 

取りに伺いました。

 

 

岡山の蒜山(ひるぜん)の粉だそうです。

 

 

 

 

 

きれいなお蕎麦💕

 

 

私が打つと、

2割ぐらいは切れてしまいます。

 

 

 

久しぶりのお蕎麦

嬉しい〜❗️

 

沸騰して40秒⏳

 

 

 

 

昨夜の誕生会で残った鯛のお刺身の残りを

贅沢にも天ぷらにしました。

 

 

おすすめは、

パセリ

 

天ぷらにすると香ばしくて最高です❗️

 

レモン塩🍋が美味しいです。

 

 

 

 

 

金曜日の夜は

羽目をはずしがち💦

 

 

 

ヴィノーブル・ヴィンヤード

 

 

 

シャルドネとピノノワールのスパークリンです。

 

足りなくて…

 

 

ヤルデンもいただきました。

 

 

 

蕎麦打ちは

道具、片付けも大変です。

 

手打ちのお蕎麦は

本当に美味しい❗️

 

 

 

最後に

かき揚げとお蕎麦

 

 

 

それでは👋