僕はその中でサバは除外できない..。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/14/cooosuke/51/93/j/t02200113_0800041013697094576.jpg?caw=800)
・・脂の乗った肉厚のサバをほおばると、
そのジューシーな肉汁は口内に広がり、
御飯が止まらなくなる。
・・青魚類の生臭さを苦手とする方も多いが、
皮目をパリッと焼くと臭みはほとんど無くなる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/14/cooosuke/c6/7b/j/t02200123_0320017913697094574.jpg?caw=800)
・・このコンガリと焼いた皮がまた旨い(⌒¬⌒*)
EPA・DHAの宝庫!!
・・・そこで登場するのが、最近お得意としている
カセットガスボンベで、
あらかじめ、おかんが焼いておいたサバの皮を、
更にまんべんなく焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/14/cooosuke/b6/48/j/t02200123_0320017913697094573.jpg?caw=800)
・・・はい、できあがり(^◇^)
分厚い魚肉をホカホカの御飯に乗せ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/14/cooosuke/a6/ca/j/t02200173_0640050213697094575.jpg?caw=800)
「さて、食うぞ」と気合が入る。
・・・あっ( ̄0 ̄;・・大根おろし忘れたぁ..。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![フォローしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_24.gif)