焼きサバ | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 偉大なる大衆魚3種を勝手に上げるとすれば、

僕はその中でサバは除外できない..。


 ・・脂の乗った肉厚のサバをほおばると、

そのジューシーな肉汁は口内に広がり、

御飯が止まらなくなる。


・・青魚類の生臭さを苦手とする方も多いが、

皮目をパリッと焼くと臭みはほとんど無くなる。


・・このコンガリと焼いた皮がまた旨い(⌒¬⌒*)

EPA・DHAの宝庫!!

・・・そこで登場するのが、最近お得意としている

カセットガスボンベで、

あらかじめ、おかんが焼いておいたサバの皮を、

更にまんべんなく焼く。



・・・はい、できあがり(^◇^)

 分厚い魚肉をホカホカの御飯に乗せ、

「さて、食うぞ」と気合が入る。

・・・あっ( ̄0 ̄;・・大根おろし忘れたぁ..。



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