海鮮丼 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 冷蔵庫に刺身があったので、

ナニカ今日は海鮮丼にして食べたい気分に

なった。

 ・・肉が食べたい時、野菜が食べたい時、

時折のコンディションにより、ガっつきたい

気分は変わる。

「食べたい時が旨い時!(⌒¬⌒*)」

・・今日は、刺身で普通に食べたいというより、

海鮮丼で行ってみよう!という気分が強かった。
 
 早速酢飯を作り、その上に刺身を盛り付ける。

・・刺身定食の場合..。丁寧に魚を食べ、上品に御飯を

食べ、間を置きながらというパターンなのだが、
 
 海鮮丼の場合..魚も御飯も一気ワシワシとカッ込みたい

衝動に、かられる。

 最初にマグロのスーパースター..トロから始まり、

次にあっさりとした真鯛刺し..、ブリからサーモンへと

またたく間に平らげる。

 海鮮丼は、こういった食べ方をしても、後々胃がモタれないのが、

また優しく、宜しい(⌒¬⌒*)
 
 人それぞれ、「これが食べたい!」


・・・と思った時、その食べ物にありつけた日には、

満足この上ない気分となる。




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