冷蔵庫に刺身があったので、
ナニカ今日は海鮮丼にして食べたい気分に
なった。
・・肉が食べたい時、野菜が食べたい時、
時折のコンディションにより、ガっつきたい
気分は変わる。
「食べたい時が旨い時!(⌒¬⌒*)」
・・今日は、刺身で普通に食べたいというより、
海鮮丼で行ってみよう!という気分が強かった。
早速酢飯を作り、その上に刺身を盛り付ける。
・・刺身定食の場合..。丁寧に魚を食べ、上品に御飯を
食べ、間を置きながらというパターンなのだが、
海鮮丼の場合..魚も御飯も一気ワシワシとカッ込みたい
衝動に、かられる。
最初にマグロのスーパースター..トロから始まり、
次にあっさりとした真鯛刺し..、ブリからサーモンへと
またたく間に平らげる。
海鮮丼は、こういった食べ方をしても、後々胃がモタれないのが、
また優しく、宜しい(⌒¬⌒*)
人それぞれ、「これが食べたい!」
・・・と思った時、その食べ物にありつけた日には、
満足この上ない気分となる。