
腕の悪さと包丁の切れ味により、
ゴテゴテになりましたが、
味はまるで『味の素』を振りかけたような
旨みがありました(⌒¬⌒*)
しかし、440円で売っていた
姫鯛..さばくのに一苦労( ̄ー ̄;

まずは、塩をドバっと振りかけ、
ヌメリと鱗(臭みの元)を丹念に落とします..。


やっと、三枚にオロし、

刺身となった訳ですが、
結構大きな白子が入っており、
これを料理酒に一晩漬け、
一塩して焼き、ポン酢に付けて
食べると、タラキクに勝るとも劣らない
珍味になります♪


・・そしてまた、おカシラとアラは
昆布と天然塩のみで、絶品の潮汁になります(=⌒▽⌒=)



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