冷凍していたうなぎの蒲焼きを
食べました。

そのままチンしたりすると、硬くなります、

まずは圧力鍋に底蓋を入れ、
蒲焼きを置いたら

上から料理酒をかけます。

圧力鍋がシュッシュとなったら
火を止め、圧力鍋の圧力ピンが下がるまで
待ちます..。

もう、これでウナギはフワトロになります。
そして最後の仕上げは、カセットバーナー強火にて
ゴォォォ~!!!っと焼くと表面はカリっと、
中はふんわりしたウナギ屋さんのような
蒲焼きになります(*^▽^*)
しかし、少し焼きすぎました( ̄_ ̄ i)
・・が、ご飯にタレをタラリとかけ、
蒲焼きにも更にタレ、山椒をかけると、
非常に香ばしく、
幸せな『ウナギワールド』へと突入する事ができます!(⌒¬⌒*)


↓ブログ更新の励みになります..ポチしてくれたら嬉しいデス(*^▽^*)
にほんブログ村