うな丼 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 甥が盆帰りしてきたので、

冷凍していたうなぎの蒲焼きを

食べました。




 そのままチンしたりすると、硬くなります、


 まずは圧力鍋に底蓋を入れ、

蒲焼きを置いたら


上から料理酒をかけます。

圧力鍋がシュッシュとなったら

火を止め、圧力鍋の圧力ピンが下がるまで

待ちます..。


 もう、これでウナギはフワトロになります。

そして最後の仕上げは、カセットバーナー強火にて

ゴォォォ~!!!っと焼くと表面はカリっと、

中はふんわりしたウナギ屋さんのような

蒲焼きになります(*^▽^*)

 しかし、少し焼きすぎました( ̄_ ̄ i)

・・が、ご飯にタレをタラリとかけ、

蒲焼きにも更にタレ、山椒をかけると、

非常に香ばしく、

幸せな『ウナギワールド』へと突入する事ができます!(⌒¬⌒*)



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