その中で『手羽先』が一番メジャーかな..?
『手羽元』は良くカレーやシチュー等へ入れると美味しい(⌒¬⌒*)
その中間的存在『手羽中』を焼いた..。

手羽中は脂の乗りも手羽先ほどはなく、
また手羽元のゴツさもなく食べやすい。
ついでに『ぼんじり』(鶏のシッポのところにある希少な肉)も焼いた..。

まずは、肉をチマチマと金串に刺していく..。
根気の無い僕にとっては一番苦手な作業..( ̄ー ̄;
・・それに塩コショーを振り、フライパン中火にて、ある程度火を通したら、

カセットガスコンロでゴワァァァ~っと焦げ目を付けて行く..。
・・やっぱ直火が香ばしくて旨いもんネ(^O^)/
そして出来上がった『手羽中』と『ぼんじり』を食す。
手羽中は鶏肉本来の味が濃くて美味..(‐^▽^‐)
・・そして『ぼんじり』は直火で焼いたせいもあって、
ほどよく脂が落ちても濃厚、かつコリコリ感を
楽しめる昼下がりなのでした。


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