刺身こんにゃく | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 刺身こんにゃく。

青海苔が入っていて、

表面にも味が馴染むよう、

刻みが入れてある。

・・つけダレは柚子風味酢味噌が、

製品に入っていた。

 見た目涼やか..(^。^)

 今日のようなカンカン照りの日には、

ジツに旨そうだ(⌒¬⌒*)

・・・で、口に入れると その味は..。

━─━─━─━─━─コンニャクゥゥゥ━─━─━─━─━─( ̄∇ ̄;)

・・そりゃ普通のコンニャクと

比べればコンニャク臭さは少ないが、

やはりコンニャクはコンニャクで、独特の匂いは漂う..( ̄ー ̄;

・・・そこで、自作のエゴマドレッシングを

かけてみた..。
 
 油分が入る事で、大分コンニャク臭さが消され、

普通の刺身ほどとは言えないが、

「美味しい」と思えるレベルとなった(^^)

しかも、えごまの栄養素・効能が摂取でき、

コバラの足しとしては満足と言えるだろう..。



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