
青海苔が入っていて、
表面にも味が馴染むよう、
刻みが入れてある。
・・つけダレは柚子風味酢味噌が、
製品に入っていた。
見た目涼やか..(^。^)
今日のようなカンカン照りの日には、
ジツに旨そうだ(⌒¬⌒*)
・・・で、口に入れると その味は..。
━─━─━─━─━─コンニャクゥゥゥ━─━─━─━─━─( ̄∇ ̄;)
・・そりゃ普通のコンニャクと
比べればコンニャク臭さは少ないが、
やはりコンニャクはコンニャクで、独特の匂いは漂う..( ̄ー ̄;
・・・そこで、自作のエゴマドレッシングを
かけてみた..。
油分が入る事で、大分コンニャク臭さが消され、
普通の刺身ほどとは言えないが、
「美味しい」と思えるレベルとなった(^^)
しかも、えごまの栄養素・効能が摂取でき、
コバラの足しとしては満足と言えるだろう..。


↓ブログ更新の励みになります(^.^)..ポチしてくれると嬉しいデス♪
にほんブログ村