サワラ | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 ・・もう半月もすれば

梅雨明けして夏を告げようと

するこの時期..、美味しそうな

『春告魚』(サワラ)が

売っていたので購入し、

塩焼きにしました(^^)



・・サワラって脂が乗ってはいるけど、

『ギトっている( ̄ー ̄;』

・・というほどでもなく、

旨いんすよネ~(⌒¬⌒*)

 購入したサワラに


マイブームの

日本一ミネラルが多い海塩

・・『雪塩』




をまんべんなく振り、

冷蔵庫で一日寝かしました..。


 ・・この『雪塩』..相当ドッサリ

かけても塩辛くならず、

血圧も上がらない不思議な塩デス..。

 
・・そして後は焼くだけ..。

 ちょっと旬遅れのサワラでしたが、

味は濃厚でありながらもクドくはなく、

優しい白身魚の味でした(^-^)




読者登録してね

フォローしてね

 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村