梅雨明けして夏を告げようと
するこの時期..、美味しそうな
『春告魚』(サワラ)が
売っていたので購入し、
塩焼きにしました(^^)

・・サワラって脂が乗ってはいるけど、
『ギトっている( ̄ー ̄;』
・・というほどでもなく、
旨いんすよネ~(⌒¬⌒*)
購入したサワラに

マイブームの
日本一ミネラルが多い海塩
・・『雪塩』


をまんべんなく振り、
冷蔵庫で一日寝かしました..。

・・この『雪塩』..相当ドッサリ
かけても塩辛くならず、
血圧も上がらない不思議な塩デス..。
・・そして後は焼くだけ..。
ちょっと旬遅れのサワラでしたが、
味は濃厚でありながらもクドくはなく、
優しい白身魚の味でした(^-^)



↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村