エリンギ炒め | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 エリンギってシャキシャキしていて

美味しいですよネ~♪

 キャベツ・玉葱と共に塩、コショーで

炒めてみました。



 食べる前の『マイブームフリカケ』は、

【写真説明】
  ↓
*ガーリックパウダー

(言わずと知れた滋養強壮!生ニンニクは毒素もあり、
 
 下痢を引き起こす可能性もあるので、火をかけたニンニクが

 良いと「美味しんぼ」に書いとりました)

*七味唐辛子

 (カプサイシン効果で夏は汗をかき、

 代謝をあげましょう..保水も忘れずに(^-^)

*ターメリック(うこん)

 (肝機能UP!で疲れた体をリフレッシュ(-^□^-)

*しょうがパウダー

 (カプサイシンと共に代謝のW効果!!)

*ローストオニオンパウダー
  
 (免疫力UP! 硫化アリルにより高血圧予防)

これら健康スパイスをエリンギ炒めにパラパラ..。

 ・・・で、お味はというと、エリンギはもちろん

シャキシャキで、香りがエスニックムードへと

突入させてくれます..(^・^)

 ジメジメとした、この季節..。

南国気分を味わいながら蒸し暑さを

乗り越えましょう(-^□^-)о



読者登録してね

フォローしてね

 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村