それだけを焼いたのでは
アジケがない.. ( ̄ー ̄;
・・黄身も旨いのだが脂が多い..。
・・・そこで考えてみたのは、
まず、鶏卵を黄身と白身に分け、
白身だけで作る卵焼き..。
名づけて卵白の『つくね風ネギ焼き』!

白身だけに、天然塩、粉末昆布だし、
ガーリックパウダーを適量入れ、
マゼマゼ..。


胡麻油をタラリ..。


フライパン中火で焼く..。

白身が固まってきたら、
乾燥ネギをパラパラで
出来上がり(^o^)/
味はサッパリで
つくね焼きのようなムッチリムッチリ
食感(⌒¬⌒*)
これならイケる(^・^)
尚、卵黄は味噌漬けとして
保存食へ..。


只、味噌に漬けておくだけで、
御飯のお供として...お酒のアテとして
珍味になるのであった。



↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村