
レバーは鉄分が多く、増血効果も高い
食材なのだが、これほど好嫌がはっきり
分かれる食べ物も珍しい..。
焼き鳥通の方や、ポン酒党の方々にとっては
タマラン酒のアテとなるのだが...、
「私...どうしてもダメェ~(≧д≦)」
・・といった方々も少なくない..。
まぁ..嫌いな人はどうしても嫌いな訳で、
「なんでぇ~?? 美味しいサ~!!」
・・と押し付けるつもりはないので、
苦手な方はスルーして下さりませ(^^;
・・近所のスーパーで鮮度の良い鶏レバーが
売られていた..。

早速購入し、臭みとりとして牛乳に漬ける..。

2時間ほどしてから牛乳を洗い流し、
今度は麺つゆに漬け冷蔵庫で一晩寝かせる..。

さて...それを金串へ刺しグリルで焼く訳だが、

ラッキーな事に白レバーが入っていた(^∇^)

白レバーとは普通のレバーよりも
血の色が薄く脂が乗っていてフォアグラに
近いような希少価値の食材だ(^0^)/
・・そしてこれは、レバーに付いている、
ハツ(鶏の心臓で蛋白質が豊富!)

グリルへ入れる。

五分位焼くと、こんな感じ..。

ノンアルビールをプシュっと開ける(グビグビ)
そしてレバー串焼きをガブリ!!
表面はカリっとしているが、
レバーのマッタリとした
濃厚な味が口内へ広がる(⌒¬⌒*)
次は「鶏ハツ」・・これはコリコリしていて
脂が乗っており、レバーとはまた全然違う食感(^・^)
両者、甲乙つけがたし..。
オッサンメニューを堪能する宵の口なのであった..。


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