特にこれからの季節..

生ビールをグビグビと飲んで
手羽先に、ムシャぶりつく..!(^^)
「くぅ~...たまらん!!」
・・・と思うはずなのだが、
いかんせん現在禁酒中なので、
・・そこは『Asahi DRY ZERO(ノンアル』で我慢 ( ̄ー ̄;

・・でもまぁ、良くここまでビールの味に
似せたもんだと感心する!
しかも酒税を取られていないから
近所の西友では350mlが1缶105円(消費税別)
これを飲んで手羽先を食べると
不思議な事に少し酔ったような気持ちになる..。
スーパーで丸々と太った手羽先が売られていた..。

それをガーリックパウダーと天然塩にまぶし、

冷蔵庫で30分位、味を馴染ませておく、

・・それをノンオイルフライパンで
皮から強火でジュワ~!
(皮から脂が出るので油はひかない)手羽先は火が通りにくいので、
そのごトロ火で二十分位、
表裏を根気良く焼く..。
ええ具合に仕上がりましたゾ(^^)

・・・と言いたいが、ガーリックが
やや焦げてしまった( ̄_ ̄ i
・・ガーリックパウダーは、後から
ふりかければ良かった..( ̄ー ̄;
・・でも苦いほどではないので
自分なりにセーフとしておこう。
早速手羽先をガブリッ!
表面カリカリで中から肉汁がジワリと
溢れてくる。
そしてそれをノンアルビールでゴクリと
飲み込む..。
至福のひととき(⌒¬⌒*)
その光景をピースケは遠巻きに見ているのであった。



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