またレバニラ炒め | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 ・・・レバーと効いただけで..。

「だめよ....だめだめ」

と言う女性が少なくない...。

 豚レバーはゴリゴリしていて

獣臭いが、鶏レバーは調理法によって

旨い (⌒¬⌒*)

・・・ともあれ、とりサンも

逃げてしまい、ブログネタは

料理しか無くなってしもた...(-_-;)


 まぁ、そこで近所スーパーにより、

500g入り198円の鶏レバーを

発見!!

安すぎるではないか!!

しかも新鮮!!

・・・どうですか!この色具合(^-^)


そこへ牛乳を注入し、血生臭さを消す、


一日置いた牛乳をすてて、麺つゆを入れ、味を染み渡す..。

更に一日....。

いよいよ調理の日だ!!

あらかじめ、もやし二袋と

ニラをチンしておく..。

もやし二袋???と思う人も

いるかも知れないが、もやしは

火を通すとショボくなる...。


ニラは更にそうだ。

ニラに至っては、30秒位のチンで宜しい..。


そしてニンニクもチンする..。


まな板で潰し、ラー油を熱した

フライパンへ入れガーリックオイルを作る..。


そこへ、マメに切った血抜きレバーを


ジュワー!!!!!

レバーは火が通りにくいので、

酒をぶっかけ、落とし蓋をする。


これにより更にレバーの臭みが消える。

後は、火を止めもやしとニラを和えるだけ...。

そしてコショーをパラリ..。






野菜はチンしているので余計な熱はいらないのだ...。

逆にシャキシャキしていて旨い(^-^)

・・・レバーが、なんともマッタリとして旨い!


(なんとなくTVのBGMもマッチしているではないか)

鉄分豊富・肝臓補助食品なので、

安価ながら、日頃、

ダルさを感じている人には

超お勧め料理!!

「レバーだめよ」の人にも一度チャレンジ

していただきたい..。


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