「だめよ....だめだめ」
と言う女性が少なくない...。
豚レバーはゴリゴリしていて
獣臭いが、鶏レバーは調理法によって
旨い (⌒¬⌒*)
・・・ともあれ、とりサンも
逃げてしまい、ブログネタは
料理しか無くなってしもた...(-_-;)
まぁ、そこで近所スーパーにより、
500g入り198円の鶏レバーを
発見!!
安すぎるではないか!!
しかも新鮮!!
・・・どうですか!この色具合(^-^)

そこへ牛乳を注入し、血生臭さを消す、

一日置いた牛乳をすてて、麺つゆを入れ、味を染み渡す..。
更に一日....。
いよいよ調理の日だ!!
あらかじめ、もやし二袋と
ニラをチンしておく..。
もやし二袋???と思う人も
いるかも知れないが、もやしは
火を通すとショボくなる...。

ニラは更にそうだ。
ニラに至っては、30秒位のチンで宜しい..。

そしてニンニクもチンする..。

まな板で潰し、ラー油を熱した
フライパンへ入れガーリックオイルを作る..。
そこへ、マメに切った血抜きレバーを

ジュワー!!!!!
レバーは火が通りにくいので、
酒をぶっかけ、落とし蓋をする。
これにより更にレバーの臭みが消える。
後は、火を止めもやしとニラを和えるだけ...。
そしてコショーをパラリ..。


野菜はチンしているので余計な熱はいらないのだ...。
逆にシャキシャキしていて旨い(^-^)
・・・レバーが、なんともマッタリとして旨い!
(なんとなくTVのBGMもマッチしているではないか)
鉄分豊富・肝臓補助食品なので、
安価ながら、日頃、
ダルさを感じている人には
超お勧め料理!!
「レバーだめよ」の人にも一度チャレンジ
していただきたい..。
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