シャケ豆乳鍋 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

・・うちのおかんは、

大体毎朝シャケを焼く...。

・・僕も好きな食べ物だが、

おかんは年末になると

張り切って大量の

シャケカマを買う..。

・・冷蔵庫に焼いたシャケがあるのに

また今朝も焼きたてのシャケだった..。


 子にたいする母の愛情は解るのだが、

あまりにも焼シャケが増えすぎた。

それだけ余っているのなら

・・・焼シャケの豆乳鍋が良いのでは?

・・・とネットで調べ、レシピをおかんに

渡した。


・・・スープをすすると.豆乳がシャケの塩辛さを

マロヤカにしてくれる(^-^) まずは、シャケ、

そして豆腐..。

白菜、肉厚椎茸を順繰りに食べてゆく..。

・・う~む...。

なかなかの食べ応えがありますぞ(⌒¬⌒*)




読者登録してね

フォローしてね