大体毎朝シャケを焼く...。
・・僕も好きな食べ物だが、
おかんは年末になると
張り切って大量の
シャケカマを買う..。
・・冷蔵庫に焼いたシャケがあるのに
また今朝も焼きたてのシャケだった..。
子にたいする母の愛情は解るのだが、
あまりにも焼シャケが増えすぎた。
それだけ余っているのなら
・・・焼シャケの豆乳鍋が良いのでは?
・・・とネットで調べ、レシピをおかんに
渡した。

・・・スープをすすると.豆乳がシャケの塩辛さを
マロヤカにしてくれる(^-^) まずは、シャケ、
そして豆腐..。
白菜、肉厚椎茸を順繰りに食べてゆく..。
・・う~む...。
なかなかの食べ応えがありますぞ(⌒¬⌒*)

