食い道楽 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 おかんは食い道楽派でもあり、

料理作り道楽でもある...。

二人きりの生活なのに、

冷蔵庫は常に食材で満たされている..。

時には刺身がストックされている

..にも関わらず、買ってくる場合が

多々ある...。

・・・昨日も帰宅すると、

「刺身買ってたよ~♪」

・・と言われた...。

・・・その他、帰省する

姉や甥の為に、買い込んだ

料理は数知れず(汗)

・・姉夫婦や甥もさすがに

食べきれず....。

刺身が古くなる前に食べる..。

・・・おかんの愛情に

感謝せねばならないのだが...。


・・・んで持って、

今は、トロマグロとイカ刺しを

食べている..。



・・トロは映像だけで

その美味さを語る必要はない..。

冬イカも身が分厚くなり、

甘みが増している..。

マグロとイカ刺しをそこそこに

食べ、イカを納豆にブチ込む..。

「イカ納豆!」(^-^)

・・・これがまた旨いんだわサ(⌒¬⌒*)



 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

読者登録してね

フォローしてね