
イヴなので、
久々に鶏の足でも食べようかと、
買ってきた...。

骨付き肉って意外と火が通りにくく、
しっかり焼いたり、煮たりしても
カジっているうちに生血が出てくる事がある..。
・・・その感覚...イケていない ( ̄ー ̄;
無難な線で、また圧力鍋を選んだ..。
麺つゆを、お好みの味に割り、
生姜スライスを二切れ..。
後は骨付きモモを鍋にトップン..。

沸騰させてから20分のタイマーをセットした。

荒熱が取れたら次はグリルに入れ、表面をパリッと(^-^)

・・・う~ん、エエ感じに
焼けとるではないか(⌒¬⌒*)
<

・・そして骨の根元を掴みガブリとするつもりだった..。
・・ところが圧力鍋の威力が凄過ぎて、骨がポロっと取れる(焦)
箸も用意していなかったので、はしたなくも手掴みでむしゃぶりつく..。
言い訳になるが、人は手掴みで食べるのが一番美味しく
感じるとの学説も有る..。 例えばインド料理..。
・・そして、次の大きな肉片も同様に、骨がポロっと取れる..。
相当、慌てふためいた動画となった( ̄Д ̄;
やはり僕はブッディストなので、キリストさんの御加護が
無かったのだろうか?(笑)
・・・しかし、食感は柔らかジューシー (⌒¬⌒*)
撮影していなければ、もうちょっと
余裕を持って味を堪能できたのだが...。
明日、もう一度作って食べようと思う..。
圧力鍋の残り汁は、もちろん中華そばにする(^-^)
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