骨付き鶏モモ | 日刊つぶやき新聞

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イヴなので、

久々に鶏の足でも食べようかと、

買ってきた...。


 骨付き肉って意外と火が通りにくく、

しっかり焼いたり、煮たりしても

カジっているうちに生血が出てくる事がある..。

・・・その感覚...イケていない ( ̄ー ̄;

無難な線で、また圧力鍋を選んだ..。

麺つゆを、お好みの味に割り、

生姜スライスを二切れ..。

後は骨付きモモを鍋にトップン..。


沸騰させてから20分のタイマーをセットした。


荒熱が取れたら次はグリルに入れ、表面をパリッと(^-^)


・・・う~ん、エエ感じに
焼けとるではないか(⌒¬⌒*)
<

・・そして骨の根元を掴みガブリとするつもりだった..。

・・ところが圧力鍋の威力が凄過ぎて、骨がポロっと取れる(焦)

箸も用意していなかったので、はしたなくも手掴みでむしゃぶりつく..。

言い訳になるが、人は手掴みで食べるのが一番美味しく

感じるとの学説も有る..。 例えばインド料理..。

・・そして、次の大きな肉片も同様に、骨がポロっと取れる..。

相当、慌てふためいた動画となった( ̄Д ̄;

やはり僕はブッディストなので、キリストさんの御加護が

無かったのだろうか?(笑)

・・・しかし、食感は柔らかジューシー (⌒¬⌒*)

撮影していなければ、もうちょっと

余裕を持って味を堪能できたのだが...。

明日、もう一度作って食べようと思う..。

圧力鍋の残り汁は、もちろん中華そばにする(^-^)



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