カルパッチョと刺身 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

「俺は刺身」

「私はカルパッチョ」

・・・と、それぞれ意見は分かれるが、

どっちもゴッチャにして食べてみても

いいのではないか..?

・・と思い、カルパッチョ刺身にして

食べてみた..。


・・食材はメバチマグロの赤身。

・・脂分がかけている。

・・そこでオリーブオイルをタラリ..。

磨り潰したブラックペッパーをパラパラ..。

ツマの大根にはマヨをニュルニュルとかけ、

後は普通にワサビ醤油で食す。

・・メバチマグロ赤身の物足りなさを

オリーブオイルがフォローしてくれている..。

ブラックペッパーのピリリ感も良い (⌒¬⌒*)

和洋折衷が旨さを引き出すのであった..。



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