・・とある食堂で、
「牡蠣のオイスターソース炒め」
・・・「なんだ?この旨さは?」

・・と、一同(3人)驚愕したものだ..。
・・昨日、叔母さんから
新鮮な牡蠣をいただいた..。

・・う~ん..生牡蠣も載せたし、
カキラーメンも載せた(汗)
・・よし、ここは、
牡蠣のオイスターソース炒め
でも作って載せてみよう(^-^)
・・・作り方がワカラナイ( ̄□ ̄;)
ネット検索し、
【下記引用】にて作る
1.牡蠣は塩(分量外)
で振り洗いをし、水気をきる。
2.Aの下味をつけてもみこみ、
さっと湯がいておく。
3.鍋に油を入れ、
長ネギを炒め、
油が回ってきたら
オイスターソースを加える。
4.ソースが温まり、
とろみが出てきたら
2の牡蠣を加え、
軽く混ぜ合わせる。
5.揚げた春雨の上に盛り、香菜を飾る。
材料
(4人分)
牡蠣18個
A下味
・塩少々
・コショウ少々
・老酒小さじ2
・片栗粉適量
長ネギ1/3本(ぶつ切り)
油大さじ2
オイスターソース適量
春雨5g
香菜適量
【上記迄引用文】
食べてみる..。
思いのほか、食堂の味に近く
びっくりした(⌒¬⌒*)
牡蠣のオイスターソース炒め..。
お勧めですゾ(^-^)
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