イカカレー | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

・・「日刊つぶやき新聞さんまカレー」

あまり好評ではなかったようなので、

・・ここは、イジとなり、

イカカレーを作る..。


・・ベースになるのは

さんまカレーの残り..。

・・さんまの身は既に

食べつくされていた..。

・・あとはサンマの旨味エキスが

凝縮されたルーが残る..。

・・そこへ、おかんがまた

巨大イカを買ってきた ( ̄□ ̄;)!!

「デ・デカイ...」


・・よ~し、ここは、

サンマエキスカレーに

イカをミックスさせて、

シーフードカレーを

極めてみようではないか!

・・と鼻息もアラワに、

調理意欲が沸く..。

 まず、フライパンへ

マヨネーズを油代わりに

入れる..。

・・そこへイカワタ(肝)

・・を入れて溶かす..。




・・この肝、旨味も強いが

クセも強い..。

・・酒を少々入れる..。

・・仕込み方次第では

スーパーソースになるのですよ♪

・・キモソースが出来上がったら、

サンマカレーへと投入!

・・イカの身は良く洗って

ブツ切りにし、それも

サンマカレーへとぶち込む...。


・・さてさて、食べた感じは..。

・・この時点でこれを読んでいる方には

味の想像がつかない事だろう

 ...ふっふ(笑)

 ・・サンマ&イカエキス凝縮カレーは

食べた者でなければ解らない

エキゾチック

シーフードカレーとなっていた..。


・・ちなみに、おかんは、

僕が作った料理を

滅多に美味しいと言う事はないが、

お代わりをしていた..。



 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村

読者登録してね

フォローしてね