あまり好評ではなかったようなので、
・・ここは、イジとなり、
イカカレーを作る..。

・・ベースになるのは
さんまカレーの残り..。
・・さんまの身は既に
食べつくされていた..。
・・あとはサンマの旨味エキスが
凝縮されたルーが残る..。
・・そこへ、おかんがまた
巨大イカを買ってきた ( ̄□ ̄;)!!
「デ・デカイ...」

・・よ~し、ここは、
サンマエキスカレーに
イカをミックスさせて、
シーフードカレーを
極めてみようではないか!
・・と鼻息もアラワに、
調理意欲が沸く..。
まず、フライパンへ
マヨネーズを油代わりに
入れる..。
・・そこへイカワタ(肝)
・・を入れて溶かす..。


・・この肝、旨味も強いが
クセも強い..。
・・酒を少々入れる..。
・・仕込み方次第では
スーパーソースになるのですよ♪
・・キモソースが出来上がったら、
サンマカレーへと投入!
・・イカの身は良く洗って
ブツ切りにし、それも
サンマカレーへとぶち込む...。

・・さてさて、食べた感じは..。
・・この時点でこれを読んでいる方には
味の想像がつかない事だろう
...ふっふ(笑)
・・サンマ&イカエキス凝縮カレーは
食べた者でなければ解らない
エキゾチック
シーフードカレーとなっていた..。
・・ちなみに、おかんは、
僕が作った料理を
滅多に美味しいと言う事はないが、
お代わりをしていた..。
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!

にほんブログ村

