牡蠣ラーメン..。

昨日、赤味噌系で

牡蠣鍋を作った。
・・・が、今朝はまだまだ牡蠣が
余っていた...。
宮城県東松島市の牡蠣..。


・・ここも3・11により
甚大な被害を受けた所だ..。
・・しかし、この牡蠣を見ると
復興は、着実に進んでいる..。
・・鍋の野菜は牡蠣のエキスを
吸いきり、味は牡蠣色に
染まっていた
早速生麺を茹で、


暖めた牡蠣汁をブッカケル..。
香りからスープの味まで、
牡蠣・牡蠣・牡蠣と
エキスが染み渡っている(⌒¬⌒*)
う~む牡蠣のタウリンが
早速元気をもたらして
くれるような気になってくる(^-^)
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ" />
にほんブログ村

