牡蠣ラーメン | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 今日の朝食は

牡蠣ラーメン..。


昨日、赤味噌系で


牡蠣鍋を作った。

・・・が、今朝はまだまだ牡蠣が

余っていた...。

宮城県東松島市の牡蠣..。



・・ここも3・11により

甚大な被害を受けた所だ..。

・・しかし、この牡蠣を見ると

復興は、着実に進んでいる..。

・・鍋の野菜は牡蠣のエキスを

吸いきり、味は牡蠣色に

染まっていた


早速生麺を茹で、




暖めた牡蠣汁をブッカケル..。

香りからスープの味まで、

牡蠣・牡蠣・牡蠣と

エキスが染み渡っている(⌒¬⌒*)

う~む牡蠣のタウリンが

早速元気をもたらして

くれるような気になってくる(^-^)



 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ" />
にほんブログ村

読者登録してね

フォローしてね