
・・昨日すき焼の残りで
「挽肉すき焼丼」を作る事に......。
・・と言うのは、今日すき焼の
鍋を開けてみると、残りは
ほぼ、豆腐だった..( ̄□ ̄;)

すき焼の次の日の
楽しみと言うのは、
味が染みきった具材を
御飯に乗せたりする事だ..。
・・・肉が無い.. ( ̄ー ̄;
・・・すき焼の味が染みた豆腐も
こりゃまた旨いのだが、少し位、
肉が残っていて欲しかった..。
・・・そこで、冷蔵庫を見ると
挽肉がある...。
「よし、入れてみるか..!」
・・と決意し中央部へ投入!!
「ていっ!」←(掛け声)
挽肉に味が染みるのを見計らい、
また中央部へ溶き玉子投入!!
蓋をして1分...。
開けてみて「にんわり(^-^)}
いい感じのトロトロ具合ではないか!
・・・それを丼に盛り、
ワシワシとかきいれる..。
すき焼のタレ・味の染みた豆腐..。
ミーティーな挽肉に魅惑的
トロトロ玉子(⌒¬⌒*)
すき焼残りの挽肉丼...。
結構、ヤってくれます!!
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村

