挽肉すき焼丼 | 日刊つぶやき新聞

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・・昨日すき焼の残りで

「挽肉すき焼丼」を作る事に......。

・・と言うのは、今日すき焼の

鍋を開けてみると、残りは

ほぼ、豆腐だった..( ̄□ ̄;)


すき焼の次の日の

楽しみと言うのは、

味が染みきった具材を

御飯に乗せたりする事だ..。

・・・肉が無い.. ( ̄ー ̄;
 
・・・すき焼の味が染みた豆腐も

こりゃまた旨いのだが、少し位、

肉が残っていて欲しかった..。

 ・・・そこで、冷蔵庫を見ると

挽肉がある...。

 「よし、入れてみるか..!」

・・と決意し中央部へ投入!!

 「ていっ!」←(掛け声)

挽肉に味が染みるのを見計らい、

また中央部へ溶き玉子投入!!

蓋をして1分...。

開けてみて「にんわり(^-^)}

いい感じのトロトロ具合ではないか!

・・・それを丼に盛り、

ワシワシとかきいれる..。

 すき焼のタレ・味の染みた豆腐..。

ミーティーな挽肉に魅惑的

トロトロ玉子(⌒¬⌒*)

すき焼残りの挽肉丼...。

結構、ヤってくれます!!

 

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