餃子屋さんの餃子 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。


 仙台市、自宅から歩いてほぼ3分の餃子屋さん

「歩夢さん」へ久々に行く。

鉄板の上にパリッパリ、

アツッアツの餃子が嬉しい(^∇^) 

やはり、素人の僕が作る餃子とは違う...。

 ・・・・が、僕は本来猫舌なのであった..(汗)

アツアツ餃子には僕なりの裏ワザを使う。

餃子にハシを刺し、その穴へ、酢を入れて冷ます。

餃子のタレは大体、醤油1:ラー油1/2:酢1位の

配合だ...。しかし酢は既に餃子へ注入済みなので、

タレの配合は醤油とラー油のみにする..。

ここでビールと行きたいもんだが、そこはノンアルビール..( ̄∀ ̄)・

しかし、ここは餃子屋さんなのにスタッフ全員が女の子。

明るく感じが良いし、安くて美味しい(⌒¬⌒*)

 よって、近所の僕を含めた

おっさんのオアシスとなっている。
 




↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村読者登録してねフォローしてね