簡単「しめじ炒め」 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 安くて大量の食物繊維を摂取できる、

「ぶなしめじ」

簡単な「ぶなしめじ炒め」を作って見ました。

しめじ「2束」...かなり大量です....( ̄□ ̄;)

しかし、軽く塩コショーをし、
レンジで2分位チンをすると、
中まで火が通ります..。

・・ガサバリは1/2ほどになり、
料理がしやすくなります..。

 フライパンには豆乳を
1/3カップほど熱しておきます。

そこへチンした「ぶなしめじ」を「投入」(←コワザ(笑)

弱火にし、ガーリックパウダー・
パルメザンチーズ・スライスチーズを
和えるます。 

これでほぼ出来上がりデス(^^)




さて、食します...。

マヨネーズをかけると味がまろやかになります(^^)

そこへ粉末パセリをパラパラ..。

あとは食べるだけ(笑)

う~ん、しゃきしゃきでクリ~ミ~♪

チーズがよく合います(⌒¬⌒*)

しめじはクセが少なく味が良いですよネ(=⌒▽⌒=)

パンに挟んでもGoodです♪




にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村読者登録してねフォローしてね