「ぶなしめじ」
簡単な「ぶなしめじ炒め」を作って見ました。
しめじ「2束」...かなり大量です....( ̄□ ̄;)
しかし、軽く塩コショーをし、
レンジで2分位チンをすると、
中まで火が通ります..。
・・ガサバリは1/2ほどになり、
料理がしやすくなります..。
フライパンには豆乳を
1/3カップほど熱しておきます。
そこへチンした「ぶなしめじ」を「投入」(←コワザ(笑)
弱火にし、ガーリックパウダー・
パルメザンチーズ・スライスチーズを
和えるます。
これでほぼ出来上がりデス(^^)
さて、食します...。
マヨネーズをかけると味がまろやかになります(^^)
そこへ粉末パセリをパラパラ..。
あとは食べるだけ(笑)
う~ん、しゃきしゃきでクリ~ミ~♪
チーズがよく合います(⌒¬⌒*)
しめじはクセが少なく味が良いですよネ(=⌒▽⌒=)
パンに挟んでもGoodです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
にほんブログ村
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![フォローしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_24.gif)