最初は豚肉がテンコ盛りの
豚汁を作ろうと思ったが、
気が変わって味噌ラーメンを
作る事となった。
大根は乱切りに切ってある。
少し面倒だったので具は大根だけにする事とした。
300gのバラ肉を大根の上に乗せる。
圧力鍋に入れ、ミソスープと水も丼一杯入れ、
火をかける。
圧力鍋の蓋がシューシュー言ったら弱火で
十五分。ばら肉の脂がスープに
溶け込み濃厚となる。
「え~こんなにぃぃ~ヽ((◎д◎ ))ゝ」と言うくらい
肉が入っている・・・。しかしご安心(^^)
圧力で結構ちぢむのデス(*^▽^*)
ばら肉はトロけるようになっていた。
そして麺を茹で、上からスープをかければ、
肉味噌大根ラーメンの完成(=⌒▽⌒=)
肉には大根の香りが染みわたり、柔らかくなっている。
大根もまた、肉のエキスを芯までしみこませていた。
そしてスープは、それぞれの味が調和されていた。
さて、出来上がり...。
思ったより肉はへなへなで、ちじこまっていた。
・・が悪くは無い・・・。
大根の風味も悪くは無い。
ぞぞわっと麺をすすり、
今まで味わった事の無い
濃厚肉大根みそら~めんとなる。
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