肉大根味噌ラーメン | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

最初は豚肉がテンコ盛りの

豚汁を作ろうと思ったが、

気が変わって味噌ラーメンを

作る事となった。


大根は乱切りに切ってある。

少し面倒だったので具は大根だけにする事とした。

300gのバラ肉を大根の上に乗せる。

圧力鍋に入れ、ミソスープと水も丼一杯入れ、

火をかける。

圧力鍋の蓋がシューシュー言ったら弱火で

十五分。ばら肉の脂がスープに

溶け込み濃厚となる。

「え~こんなにぃぃ~ヽ((◎д◎ ))ゝ」と言うくらい

肉が入っている・・・。しかしご安心(^^)

圧力で結構ちぢむのデス(*^▽^*)



ばら肉はトロけるようになっていた。
 
そして麺を茹で、上からスープをかければ、

肉味噌大根ラーメンの完成(=⌒▽⌒=)

 肉には大根の香りが染みわたり、柔らかくなっている。

大根もまた、肉のエキスを芯までしみこませていた。

 そしてスープは、それぞれの味が調和されていた。

 さて、出来上がり...。
思ったより肉はへなへなで、ちじこまっていた。

・・が悪くは無い・・・。

大根の風味も悪くは無い。

ぞぞわっと麺をすすり、

今まで味わった事の無い

濃厚肉大根みそら~めんとなる。



にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村読者登録してねフォローしてね