↓
やきそばの真ん中へタマゴを乗せ、軽く蒸してから、
チーズをパラパラ→オーブン.ヤキヤキ(*^▽^*)
・・・最近は特にヘタに誤字ると、
いかがわしいサイトに勘違いされるので、
気をつけねばならない・・・(汗)
ソースやきそばを八割ガタ、炒める。
その時に、もう一枚フライパンを用意..。
のちのち、でんぐりがえす為だ..。
八割炒めた、やきそばをドーナッツ型にし、
中央部は薄く、やきそばを残しておく..。
生卵をぽとり。
フライパンがジュ~ジュ~言っている最中に、
軽く水を入れ、スバヤく蓋をする..
タマゴ表面が白っぽくなってきたら、
もう一枚のフライパンへでんぐり返し..。
このでんぐりがえしで、タマゴが崩れた日にゃ、
深い失望感が出る。
人生の勝負時、1回目!!
着地・・9.95が出ました \(T.T)/
軽く弱火で1分ホド焼く。
このとき、黄身に火が入りすぎ、
パサパサになってしまわぬよう、
半熟をキープする。
そして、皿へまた、でんぐりがえし..。
人生の勝負時 2回目...。
「ていやっ!」
おおっと、少し足元を崩しました\(T.T;)/
しかし皿まわりを調え持ち直したようですぅ!
・・・・。
遊んどらんと、チーズを乗せオーブンに入れんか( ̄ー ̄)
お好みの焦げ目がつくまで、
オーブン越しに、ニタニタ見ていればいい..。
皿を掴む時、間違って素手で触ると、
ニタニタがアチャチャチャとなる..。
やきそばを、トロ~リチーズとタマゴに
からめて食べる。
う~ん。 メルスィ~♪
しかし動画・・・。椎茸が焦げ目に見える(汗)
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