チータマやきそば | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 チータマやきそばを作ってみた。
      ↓
やきそばの真ん中へタマゴを乗せ、軽く蒸してから、
チーズをパラパラ→オーブン.ヤキヤキ(*^▽^*)

 ・・・最近は特にヘタに誤字ると、
いかがわしいサイトに勘違いされるので、
気をつけねばならない・・・(汗)

 ソースやきそばを八割ガタ、炒める。
その時に、もう一枚フライパンを用意..。

 のちのち、でんぐりがえす為だ..。

 八割炒めた、やきそばをドーナッツ型にし、
中央部は薄く、やきそばを残しておく..。

生卵をぽとり。
 
 フライパンがジュ~ジュ~言っている最中に、
軽く水を入れ、スバヤく蓋をする..

 タマゴ表面が白っぽくなってきたら、
もう一枚のフライパンへでんぐり返し..。

 このでんぐりがえしで、タマゴが崩れた日にゃ、
深い失望感が出る。


 人生の勝負時、1回目!!

 着地・・9.95が出ました \(T.T)/

軽く弱火で1分ホド焼く。

 このとき、黄身に火が入りすぎ、
パサパサになってしまわぬよう、
半熟をキープする。

 そして、皿へまた、でんぐりがえし..。

 人生の勝負時 2回目...。
 
 「ていやっ!」

 おおっと、少し足元を崩しました\(T.T;)/

しかし皿まわりを調え持ち直したようですぅ!


 ・・・・。

 
 遊んどらんと、チーズを乗せオーブンに入れんか( ̄ー ̄)

 お好みの焦げ目がつくまで、
オーブン越しに、ニタニタ見ていればいい..。

 皿を掴む時、間違って素手で触ると、
ニタニタがアチャチャチャとなる..。

 やきそばを、トロ~リチーズとタマゴに
からめて食べる。

 う~ん。 メルスィ~♪

しかし動画・・・。椎茸が焦げ目に見える(汗)

読者登録してねフォローしてね