ツボ鯛 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。


 朝から、ツボ鯛とはボリューミィで嬉しい・・。

このツボ鯛・・。昔はマイナーだった。

しかし、最近では銀タラのように旨い魚として、
人気が高い。

 骨をペリペリする。

ハシにて、身をホグす・・。

中から魚の肉汁がジュワジュワ~(*^。^*)

 カメは骨をカジりに来た。

カメにはボレー粉や、イカの甲を与えているのだが、
あまり食べないので、ま、いいか・・。

 カジっているだけだし・・。

 しかし、魚肉の方に近づいてくる。

「これこれ、身を食べてはいかんよ・・。
これは人間用だかんね。」

 その辺の聞き分けは悪い・・(-.-;

 
 カメが苦手とする「カメコナーズ」を置く・・。

 カメは足早に逃げ去り、
振り向く・・。

 その瞳は哀愁に満ちていた。


読者登録してねフォローしてね