今日は昨日の反省をいかして、
少しずつ変えてみた!
変えた箇所
・薄力粉の量を増やした
・バニラエッセンスをくわえた
・野菜の余計な水分をすてた
野菜の分量も変えたかったんだけど、昨日のが余ってたからそのまま使っちゃったテヘッ
〜結果〜
・少しふわふわになった!
・バニラエッセンスの特性上すこし香りが薄くなってしまったが、ネギ科の独特な匂いが薄くなった!
〜反省〜
・生地が均等に混ぜれてなかった
(作り始めた時間が遅く、ちゃんと混ぜてなかった)
・ホイッパーを高速でやってしまった
(最後の方で低速にしたが、
最初から低速の方がキメが細かくきれいだった。)
それにより…
→表面にひびが入ってしまった
→舌触りが悪くなってしまった
〜〇〇〜
まだまだ全然だけど、少しずつ良くなってくれてるの嬉しい✨今のこの時期だからこそ、できることだから、全力でがんばろう!!
これ完成したら家族に作ってあげたいな✨