最近、水出しコーヒーでアイスコーヒーを作ってます。
良い香り。そして、まろやかで美味しい🥰
近所のスーパーに、お茶パックみたいなのにアイスコーヒー用の豆が詰まったのが売ってあって、お手軽だから使っているのだけど、そのパックは1つで500ml抽出できるらしい。。。
私が持ってるコーヒー用のポットの容量は1L。 初めて淹れる時は素直に2パック使いました。
うん。美味しい🥰
しかし、そこにケチな私が囁きます。
2パック 4時間で1L抽出出来るんなら、1パックでも、8時間頑張って振り絞ってもらったら、意外といけるんじゃね?😗
やってみました。
うん。
ナチュラルに薄かったね!!😆
何事にも限界というものはありますね。
色はそれっぽかったけどなぁ笑
さて。
休みの日の三男と一緒にお昼ご飯を家で食べた時のこと。
簡単に作ったご飯を出すと、
「ラーメン食べていい?」と聞いてくるので、どうぞと返事すると、お湯を沸かし始めました。
え?ちょ、まって!
何してるん??
うちにはカップ麺を置いてません。
あるのは袋麺だけ。
何でお湯????
お鍋じゃないの?
おもむろに、袋麺を丼に開け、普通にお湯を注ぎ始める三男。。
ええええええ?
普通の袋麺をチキンラーメンみたいに、お湯を注いで作る方、いらっしゃいますか?
私はこの歳になるまで、作ったことなかったです
三男曰く、
「ちゃんとできるよ。洗い物も少なくて済むし、今までもずっとこのやり方で作ってた」
!!!!
いやぁ。。。久しぶりにビックリしましたわ。
ええ歳になると、大概の事では驚かなくなると思ってたけど、まさかの衝撃でした笑
私もまだまだだなぁ笑笑