【モラタメ】でS&Bブラックペッパー(あらびき)/S&Bクミンシード
モラっちゃいました。
モラえるのは久しぶり~。
スパイスは自分ではあまり買わないので嬉しいです。
ちょうど昨日の晩御飯はハンバーグだったので、クミンシード使ってみました。
>ひき肉料理によいと書いてあったので。
さっと降るとホントに種みたいなのが出てきて、加減が分からず結構入れたかな~(小さじ1くらい?)
そのまま混ぜて焼いたわけですが、食べてびっくり!
か…カレー味がします(;´Д`)←無知。
しかも私、結構入れたからね~
ハンバーグ大好きなみこですが一口食べて終了でした。チーン
パパも「カレーの味がする」と言ってましたが、マズイとは言ってないので食べられたのだと思います。
いやホント!マズくはないんです!!
量を加減して少し入れるとお肉の臭みがなくなっていいと思うんです。
次はカレーに入れよう
そうしよう。
モラタメさんありがとうございました。
そうだ、一緒に料理のガイドブックもついてたので、それを参考にまた作ります。

