ブログネタ:野菜たっぷりでおいしい!今話題の『焼きラーメン』 お試しモニター募集♪ 参加中

アメブロさんのクチコミ番付のネタでいただきました。

焼きラーメンって初めてだったけど、ラーメンは好きなので早速作って食べてみました。


あんまり美味しそうな写真じゃなくてスイマセン汗

商品には、麺とスープだけなので、お好みの材料を加えて作ります。
私は、もやし、人参、キャベツ、ウインナーを入れました。

作り方は簡単。
最初に具を炒めて、火が通ったら一旦取り出し、分量の水を沸騰させ乾燥麺をゆでてほぐします。
麺が柔らかくなったところで具を戻し、火を止めてスープ投入。
再び火にかけて全体に絡めます。

で、お味の方なのですが(今回いただいたのは醤油とんこつ味)ラーメンです。はい。
汁のないラーメンですね。
とろみがついててわりと味はあっさり。
私は好きな味です。

でも、主人にはちょっと不評で。
麺はぱりぱりのままで食べたかったらしい(笑)
それじゃまるで長崎皿うどんですよ。

でもインスタントだし、こんなものかな?
お店で食べるともっと美味しいのかもしれません。
気になる方はご家庭でもいかがですか?








永谷園 博多屋台風焼きラーメン
福岡県在住ブロガーの「焼きラーメン」情報
AmebaNews『永谷園 博多屋台風焼きラーメン』新発売
醤油とんこつ
焦がしにんにく塩とんこつ
ピリ辛めんたいとんこつ