ども~
お久しぶりなaipoooです![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/para-demio/3315478.gif)
近ごろサボり過ぎのブログ・・・
ごはんや畑の写真が収集つかなくなってきてます![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
そしてブログサボるとごはんもサボりがちになるという
ぐうたら主婦aipoooです(笑)
そんなテキトーな朝ごはん↓ですが
みそ汁
葉っぱ
おひたし
漬物
ボイルドウインナー
です
今回のボイルドウインナーですが
みなさんウインナーは
焼く派ですか?
茹でる派ですか?
わが家では
旦那ちゃん → 焼く派
私 → 茹で派
と、家庭内派閥まっぷたつなんですっっ
茹でたウインナーの方が
皮パリっっ!
肉汁ジュワっっっっ!!
そしてケチャラーの私は
ケチャップたっぷりつけて喰らう!!!
これぞ THE・ウインナー
ってな感じのが大好きなのですが
旦那ちゃんの焼くウインナーは
斜め切り込み入れて(←これ面倒・・・)
フライパンにちょっとサラダ油しいて(←カロリー使うんか・・・)
切り込みがブワっと開いたら塩コショウ(←味濃くすんのか・・・)
最後に火を止めて醤油をかける(←さらにしょっぱくするんか――――い!!)
っていうツッコミどころ満載な焼きウインナーがお好みなんです
しかも結婚当初にすごくレクチャーされて
心の中では自分で焼かんか――――い って
毎回唱えてました(笑)
茹でる方が簡単でおいしいと思うのは私だけかしら?
みなさんはウインナーはどう調理して食べますか?
お勧めでおいしい方法があったら教えてくださいな~
そんなこんなで今日は私好みの茹でウインナーでした♪
あとはズラズラーっと♪
↓
今年もラディッシュ撒いてます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
玉ねぎの葉がアクセントになって美味!!
じつは庭の小さいスペースで育ててた玉ねぎ↓
今日も元気だしてイコ![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)
![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)