朝ごはん☆ほうれん草と玉ねぎの葉deおひたし と、朝食のウインナーは焼き派?茹で派? | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪

 
 
ども~
お久しぶりなaipoooですありがとう
 
 
近ごろサボり過ぎのブログ・・・
ごはんや畑の写真が収集つかなくなってきてます汗
 
 
そしてブログサボるとごはんもサボりがちになるという
ぐうたら主婦aipoooです(笑)
 
 
 
そんなテキトーな朝ごはん↓ですが
 

 

みそ汁

葉っぱ

おひたし

漬物

ボイルドウインナー

 

 

 

ですウインク

 

 

 

今回のボイルドウインナーですが

みなさんウインナーは

焼く派ですか?

茹でる派ですか?

 

 

 

わが家では

旦那ちゃん → 焼く派

私 → 茹で派

と、家庭内派閥まっぷたつなんですっっ

 

 

 

茹でたウインナーの方が

皮パリっっ!

肉汁ジュワっっっっ!!

 

そしてケチャラーの私は

 

ケチャップたっぷりつけて喰らう!!!

これぞ THE・ウインナーキラキラ

 

 

 

ってな感じのが大好きなのですが

 

 

 

 

旦那ちゃんの焼くウインナーは

斜め切り込み入れて(←これ面倒・・・)

フライパンにちょっとサラダ油しいて(←カロリー使うんか・・・)

切り込みがブワっと開いたら塩コショウ(←味濃くすんのか・・・)

最後に火を止めて醤油をかける(←さらにしょっぱくするんか――――い!!)

 

っていうツッコミどころ満載な焼きウインナーがお好みなんです真顔

 

しかも結婚当初にすごくレクチャーされて

心の中では自分で焼かんか――――いグー って

毎回唱えてました(笑)

 

 

 

茹でる方が簡単でおいしいと思うのは私だけかしら?

みなさんはウインナーはどう調理して食べますか?

お勧めでおいしい方法があったら教えてくださいな~

 

 

 

そんなこんなで今日は私好みの茹でウインナーでした♪

 

 

 

 

あとはズラズラーっと♪

 

 

 

 

 
 
葉っぱは畑で間引いたレタスやラディッシュ入り♪
 
今年もラディッシュ撒いてますチョキ
 
 
 
 
おひたしは
ほうれん草と玉ねぎの葉
玉ねぎの葉がアクセントになって美味!!
 
 
 
じつは庭の小さいスペースで育ててた玉ねぎ↓
 
 
収穫しました音譜
 
 
 
普通色の玉ねぎはお店で買うけど
赤タマネギって
ちょっとあるだけでサラダに彩りでるよね~♪
 
って思って育ててたんだけど・・・・
 
 
 
アレ・・・・
 
 
 
真顔
 
 
 
 
 
滝汗
 
 
 
 
 
中・・・白いワあせる
 
 
 
 
 
 
笑い泣き
 
 
 
 
っていう外側だけ赤い玉ねぎ育ててましたwww
 
 
 
 
今日の旦那ちゃん弁当のサラダにど――――ん↓
 
 
ただの新玉ですけどあせる
ま、いいか~
 
 
 
 
 
そんなこんなで
今日も元気だしてイコ力こぶ