ども~
いつぞやの夕ごはんのaipoooです
先日、実家から大根をいただいたので
たっぷりすりおろしてみぞれ鍋をいただきました
最近外食つづきで
胃腸にも疲れがでてるようなので大根おろしの効果に期待です
そんな今回のみぞれ鍋はこちら↓
大根おろし といえば、挑戦したいのが大根おろしアート
私も何度か挑戦してるけど、なかなかうまくいかない・・・
果たしてこれがなんなのか???
ノーヒントで判ってくださった方は、きっと心優しい方ですね
これは ガイコツ・・・
ではなくて ジブリのコダマ・・・のつもりです(苦笑)
時どき大根おろしアートに挑戦するけど
これカワイイ!ってできること少ない(←でもやめないw)
そんなお鍋の中身ですが、今回は
だし汁に
もやし
舞茸
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
長ネギ
ほうれん草
生姜千切り
しっかり加熱してからアクを取り
たくさんのコダマさまを心込めて作りこみ↓
(この段階ならコダマさまに見える???)
このたくさんのコダマさまたちを食す(崩す)ためにお鍋に投入するという
なんとも切ないお鍋なのでした
ちなみに食べる時は
しゃぶしゃぶのようにポン酢とゴマダレが合うと思います
そして
少し食べ進んだらこちらもおススメ↓
ワンタンの皮
これ、乗っけて少し浸して
たくさんの具を巻いていただくと美味!!
ごちそうさまでした
そしてこの週末は旦那ちゃんの花粉症対策として東根温泉嵐の湯へおでかけしてきました~
道中に桜並木があるので期待してたんだけど
ほとんど葉桜でした
数本だけキレイに咲いてる桜~♪
作並温泉は現在この通りでした~
それでは
今日も元気だしてイコ